Переславль в «зелёной зоне» подготовки тепловых сетей к зиме

Переславль в «зелёной зоне» подготовки тепловых сетей к зиме
Переславль в «зелёной зоне» подготовки тепловых сетей к зиме
Переславль в «зелёной зоне» подготовки тепловых сетей к зиме
Переславль в «зелёной зоне» подготовки тепловых сетей к зиме
Переславль в «зелёной зоне» подготовки тепловых сетей к зиме
Переславль в «зелёной зоне» подготовки тепловых сетей к зиме
Переславль в «зелёной зоне» подготовки тепловых сетей к зиме
Фото: admpereslavl.ru

Сегодня, 11 июля, исполняющий обязанности главы города Владимир Волков посетил центральный тепловой пункт № 5 (ЦТП-5), чтобы проверить, как проходит подготовка к отопительному периоду 2018–2019 года. Выполнение в срок всех запланированных мероприятий по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к зиме позволило в прошлый период Переславлю-Залесскому и ещё 5 районам выйти в лидеры.
 
На портале департамента жилищно-коммунального хозяйства отмечено, что Переславль впервые за много лет получил акт готовности. И как результат — муниципальное образование обеспечило надёжное и бесперебойное теплоснабжение жилищного фонда и социальной сферы в зимний период 2017–2018 года: «Если в районах-аутсайдерах количество технологических нарушений за период прохождения осенне-зимнего периода достигало 80–97, то в лидерах их счёт шёл на единицы. Например, в городе Переславле-Залесском за весь отопительный период произошло всего 3 отключения жилищно-коммунальных услуг, в Первомайском муниципальном районе — 7 отключений электроснабжения».
 
Заместитель главы города по вопросам ЖКХ Виталий Леженко сообщил Владимиру Волкову, что в этом году все необходимые работы проводятся строго по графику, утверждённому ещё в мае.
 
— Полтора месяца назад закончились ремонтно-восстановительные работы, замена насосного оборудования и запорной арматуры на ЦТП-1. Сейчас завершаются работы по замене трубчатых водонагревателей на горячую воду ЦТП-5. Монтаж завершён, и с включением теплоносителя от котельной «ПЭК», эти трубчатые бойлеры работают и поставляют горячую воду жителям близлежащих домов. Температура горячей воды полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Продолжается работа по замене пластинчатых нагревателей и реконструкция ЦТП на ул. Конной, — сообщил Виталий Юрьевич.


 
Сотрудники МУП «Спектр» проводят гидравлические испытания всех магистральных сетей, в таблице, предоставленной департаментом ЖКХ, Переславль находится в «зелёной зоне» подготовки тепловых сетей.
 
— Продолжается опрессовка внутриквартальных сетей. Мы идём полностью в графике. Работы проводятся, чтобы обеспечить жителей комфортными условиями проживания, чтобы все параметры, которые необходимо получить от предприятий жилищно-коммунального комплекса соответствовали СНИПам, СанПиНам, всем нормативам, которые установлены для системы ЖКХ, — добавил Виталий Леженко.

Фото Юлии Базай, автор текста Олеся Каминская / Пресс-служба города Переславля-Залесского

Еще больше фото на официальных ресурсах:

https://vk.com/newspereslavl

https://ok.ru/newspereslavl

https://www.instagram.com/NewsPereslavl/

https://www.facebook.com/NewsPereslavl/

Первый заместитель главы Ярославского района заключен под стражу - Городской телеканал Первый заместитель главы Ярославского района арестован. 49-летнего Александра Кошлакова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий,
Городской телеканал
ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ВРАЧЕЙ 2024 года - Городская больница им. Н.А. Семашко Наши специалисты  ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н.А. Семашко  участвуют во ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ ВРАЧЕЙ 2024 года.
Городская больница им. Н.А. Семашко
Уважаемые пациенты! - Городская больница им. Н.А. Семашко В субботу, 6 апреля 2024 года в Центре амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) ГБУЗ ЯО «Клиническая больница им.
Городская больница им. Н.А. Семашко
Из чего пили и ели рыбинцы в XIX веке - Рыбинские Известия Выставка дореволюционного фарфора открылась в музее-заповеднике Выставка «Фарфоровая фабрика в Рыбинскѣ» состоит из 300 предметов и, кажется, вобрала все нюансы вкуса наших предков.
Рыбинские Известия